Posteado por: jljimenezgarcia | septiembre 3, 2013

LOS MIEMBROS DE LA ROYAL ACADEMY BEBIAN JEREZ

TheROYALACADEMYPORTRAITSBYZOFFANY1771Portraits_of_the_AcademiciansPortraits of Royal Academicians by Johan Zoffany, 1770-2.

theroyalacademicicians1795henrysingletonThe Royal Academicians in General Assembly by Henry Singleton 1795.

El escritor Charles Saumarez en su libro publicado en el 2012, The Company of Artists: The Origins of the Royal Academy of Arts in London, escribe que además de la organización de una exposición anual, los principales deberes de los académicos era asistir a las conferencias anuales dadas por Joshua Reynolds (primer presidente) y de la espléndida cena que siguía. En el menú típico citado por Saumarez Smith se detalla: “El entrante incluía pescado y la salsa, jamón, aves, verdes, paloma pye, carne asada, lengua y tortuga, seguido de pato, espárragos, gansos, cordero y ensalada. Para postre pudding, blancmange y tartas, y todo regado con vino tinto, Madeira, oporto y  jerez, sin ningún orden en particular.”…(“The first course included fish and sauce, ham, fowls, greens, pigeon pye, roast beef, tongue and turtle, followed by duck, asparagus, geese, lamb and salad. For pudding, they had blancmange and tarts and it was all washed down with claret, Madeira, port and sherry, in no particular order“).

Nota: Con la aportación de Antonio Tenorio.
 
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