Posteado por: jljimenezgarcia | marzo 29, 2017

El primer vinagre de jerez embotellado

vinagreetiquetabocarambo

Según parece el vinagre Bocarambo, embotellado y vendido por el jerezano José Luis García Aquino.  Fue el primero que lo elaboró con esa finalidad, a principios de los `50. Esta es su etiqueta. El hijo de José Luis, Manuel García Tubio, tiene en Jerez un restaurante con ese nombre. Este vinagre provenía de las bodegas de O´Neale. Cuando José Luis dejó este negocio, para ser directivo de Coca-Cola en la provincia de Cádiz como jefe de ventas en los `60, Antonio Páez, considerado el rey del vinagre, retomó la idea.

vinagrejerezONEALE

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Las bodegas Cala, como otras posteriormente, decidieron comercializar sus vinagres

vinagrejerezbotagrabadojpg

Aún se recuerda los buenos vinagres a granel que se vendía en las bodegas de Pilar Aranda. Cuando el vinagre era menospreciado en el Marco, hasta que la cocina francesa le dio su reconocimiento.Incluso el propio Orson Welles, buen sibarita a la hora de comer,  preparaba sus ensaladas que sus amigos de Jerez le enviaba.

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