Posteado por: jljimenezgarcia | julio 24, 2018

El jerez en La cocina de Palacio

LIBROMENUSJEREZ2.jpg

Los vinos: siempre de Jerez al comenzar, del Rhin, Champán y Pajarete. En 1869, se consumen 238 botellas de Fondillon a 18 pesetas, 436 Jerez amontillado de 20 años, 322 botellas de Málaga seco (el más caro), Sauternes de 40 años a 60 pesetas. Alfonso XIII consumía Jerez, (Oloroso y Solera), Macharnudo, Rioja y Rhin. El fino siempre de Cádiz, champán y pedro Jiménez, Real Tesoro y Oporto viejo, Riscal Tinto, Tio Pepe y algún vino alemán. La factura anual ascendía a 17.000 pesetas. El brandy se consumía poco. Curiosidad: el Sumiller era el jefe de cada oficio de cocina. Hoy ha quedado solo para vinos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: